- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 85 kcal
- Glucides: 20g
- Protéines: 1g
- Equivalences: 1 portion de fruit
Brochettes d'ananas rôti aux épices
Ingrédients :
- Ananas frais bien mûr - 1
- Jus de citron - 4 c. à soupe
- Gingembre en poudre - 1/2 c. à café
- Cannelle en poudre - 1/2 c. à café
- Noix de muscade en poudre - 1/2 c. à café
- Sucre vanillé - 1 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Retirer la peau de l'ananas en découpant dans le sens de la longueur tout le contour.
- Une fois la peau retirée, découper l'ananas en cubes.
- Disposer les cubes sur des brochettes.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le sucre vanillé et les épices.
- Dans un plat allant au four, disposer les brochettes d'ananas et verser le jus d'épice.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Laisser tiédir avant de déguster.
Bon appétit !