- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 215 kcal
- Glucides: 16g
- Lipides: 8g
- Protéines: 19g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes
Artichauts farcis
Ingrédients :
- Artichauts - 8 gros
- Boeuf hâché 5% MG - 300g
- Oeufs - 2
- Chapelure ou chapelure sans gluten - 1 c. à soupe (20g)
- Ail - 1 gousse
- Oignon - 1
- Cumin - 1/2 c. à café
- Coriandre - 1 c. à café
- Bouillon de boeuf - 2 c. à soupe
- Persil
- Sel , poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Parer les artichauts, et récupérer les fonds (on peut utiliser des fonds d'artichauts au naturel également)
- Découper l'oignon et hâcher l'ail, puis les mélanger à la viande hâchée.
- Intégrer tous les ingrédients (sauf le persil) à la viande hâchée et bien mélanger afin de bien tout répartir. Saler et poivrer à votre guise.
- Dans un plat allant au four ou dans une tajine, disposer les 8 fonds d'artichauts.
- Former 8 boulettes et les placer au centre des fonds d'artichauts.
- Délayer le bouillon de boeuf avec de l'eau bouillante (environ 500 ml) et verser dans le fond du plat pour faire une petite sauce.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- A la sortie du four, parsemer de persil frais pour décorer.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
excellent ! Merci pour la recette =)