
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 275 kcal
- Glucides: 20g
- Lipides: 11g
- Protéines: 23g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 5g de matière grasse
Aubergines farcies
Ingrédients :
- Aubergines - 2
- Boeuf hâché 5% MG - 200g
- Tomates cerises - 4
- Oignon - 1/2
- Ail - 1 gousse
- Basilic frais - 4 branches
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Découper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur.
- Retirer l'intérieur des aubergines à l'aide d'une petite cuillère. Réserver la chair de côté.
- Déposer les 1/2 aubergines dans un plat allant au four.
- Badigeonner les aubergines avec un peu d'huile, à l'aide d'un pinceau et mettre au four pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer et ciseler le basilic frais.
- Faire chauffer 1 c. à café d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'oignon et l'ail.
- Ajouter ensuite la viande hachée, la chair des aubergines, du sel, du poivre et le basilic ciselé.
- Laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée, en mélangeant bien.
- Nettoyer les tomates cerises et les découper en rondelles.
- Quand les aubergines sont précuites, les sortir du four.
- Farcir les aubergines avec la préparation à la viande et déposer sur le dessus les rondelles des tomates cerises. Saler et poivrer.
- Mettre de nouveau au four pendant 30 minutes.
- Servir bien chaud.
- Facultatif : Parsemer d'une cuillère à soupe de parmesan.
Bon appétit !