- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 260 kcal
- Glucides: 13g
- Lipides: 13g
- Protéines: 18g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 1 fromage + 20g de pain
Aumonière saumon, chèvre épinards
Ingrédients :
- Feuilles de brick - 4
- Chèvre frais (de type Chavroux) - 80g
- Saumon fumé - 4 tranches (150g environ)
- Epinards frais ou Epinards surgelés nature - 400g
- Ail en poudre - 1/2 c. à café
- Huile d'olive - 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Pour les épinards frais, les faire cuire dans 1 c. à soupe d'huile d'olive avec un peu d'ail en poudre. Pour les épinards congelés, les faire décongeler à la casserole et ajouter l'ail et l'huile d'olive. Bien les égoutter puis saler et poivrer.
- Préparation d'une aumônière :
- Humidifier légèrement une feuille de brick puis l'étaler sur le plan de travail.
- Déposer au centre un peu d'épinards, le saumon fumé découpé en petits morceaux et parsemer de chèvre frais.
- Fermer l'aumônière avec un lien.
- Badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAPS : Retirer l'ail
La feuille de brick c est un féculent
Bonjour,
Effectivement, mais étant donné la quantité de brick utilisée, on ne peut considérer la recette comme étant « avec des féculents »