- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 325 kcal
- Glucides: 11g
- Lipides: 17g
- Protéines: 31g
- Equivalences: 1 protéine + 10g de matières grasses
Brochettes de poulet sauce Satay
Ingrédients :
- Escalopes de poulet - 2
- Purée de cacahuètes - 30g (1 c. à soupe)
- Lait de coco à 8% de MG (ou 1 pot de yaourt au lait de coco) - 100ml
- Echalote - 1
- Ail - 1 gousse
- Sauce soja sucrée - 2 c. à soupe (20ml)
- Sauce soja salée - 3 c. à soupe
- Huile d'arachide (ou de tournesol) - 1 c. à soupe (10ml)
- Curry - 1 c. à café
- Piment de Cayenne - 1/4 c. à café
- Gingembre moulu - 1/2 c. à café
Étapes de préparation :
- Préparer une marinade avec : la sauce soja salée + 1/2 gousse d’ail hachée (ou 1/2 c. à café d’ail en poudre) + le curry en poudre et le gingembre moulu.
- Découper les escalopes de poulet en gros cubes et les plonger dans la marinade. Bien mélanger avec les doigts pour qu’ils s’imbibent bien.
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 210 degrés.
- Sortir les cubes de poulet et les mettre sur des brochettes.
- Déposer les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 minutes au four.
- Pendant ce temps, préparer la sauce Satay :
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide (ou de tournesol) et y faire revenir les échalotes émincés et l’autre 1/2 gousse d’ail hachée.
- Ajouter le piment, la purée de cacahuètes et la sauce soja sucrée, et délayer avec un peu d’eau.
- Ajouter le lait de coco, saler et poivrer et mélanger soigneusement pour avoir une sauce lisse et homogène.
- Sortir les brochettes du four et les enrober de sauce Satay.
- Servir avec un riz thaï ou basmati.
Bon appétit !