- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 360 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 10g
- Protéines: 33g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + 5g de matière grasse
Chili con carne
Ingrédients :
- Boeuf hâché 5% MG - 200g
- Haricots rouges - 300g (cuits)
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Cumin en poudre - 1 c. à café
- Paprika - 1 c. à café
- Chili en poudre (ou poivre de Cayenne) - 1/2 c. à café
- Concentré de tomate - 30g
- Bouillon de boeuf - 1 cube + 150mL d'eau bouillante
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Persil - (déco)
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver et éplucher l'oignon et l'ail. Découper l'oignon en petit morceau et hâcher la gousse d'ail.
- Dans une poêle, faire chauffer la matière grasse et y faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter ensuite le bœuf hâché.
- Mélanger le chili, le paprika et le cumin avec le concentré de tomate et l'incorporer au bœuf.
- Faire cuire au préalable les haricots rouges, ou utiliser des haricots rouges en conserves. Bien les égoutter et les incorporer dans la préparation.
- Ajouter le bouillon de bœuf (1 verre d'eau bouillante + 1 cube de bouillon de bœuf).
- Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
- Servir et décorer avec un peu de persil.
Bon appétit !
Si vous souhaitez déguster cette recette avec du riz :
Utiliser 150g de chili con carne avec 100g de riz blanc (cuit)
= 1 portion de protéines + 1 portion de féculents
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