- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 75 kcal
- Glucides: 6g
- Lipides: 3g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 bol = 1 portion de légumes
Crème du Barry (velouté de choux fleurs)
Ingrédients :
- Chou-fleur - 1
- Bouillon de volaille ou de légumes - 1 cube
- Crème allégée à 5% MG ou crème végétale - 200 ml (1 brique)
- Eau - 500 ml
- Noix de muscade - 1 c. à café
- Persil
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver et découper le chou fleurs en fleurettes.
- Dans une marmite, faire cuire à feu moyen les fleurettes de chou fleur avec le cube de bouillon et les 500 ml d'eau pendant 20 minutes.
- Une fois cuit, mixer, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer (ne pas trop saler car le bouillon apporte du sel). Ajouter un peu d'eau en fonction de la consistance souhaitée (soupe épaisse ou liquide).
- Hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger. Si besoin rectifier l'assaisonnement.
- Parsemer de persil et servir.
Bon appétit !