- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 15 crêpes
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 90 kcal
- Glucides: 14g
- Lipides: 2g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 crêpe = 1 fruit + 1 laitage
Crêpes légères
Ajouter pour une cuillère à café :
- Confiture standard (30g) : 75 kcal
- Confiture allégée en sucres (30g) : 35 kcal
- Miel (20g) : 65 kcal
- Sucre en poudre (15g) : 60 kcal
- Nutella (30g) : 165 kcal
Ingrédients :
- Oeufs - 2
- Farine de blé ou de riz (sans gluten) - 250g
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 500 mL
- Huile de tournesol
Étapes de préparation :
- Dans un bol, verser la farine et former un puits. Ajouter les œufs et bien remuer.
- Verser le lait progressivement et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. La pâte doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
- Faire chauffer une poêle légèrement huilée essuyée avec un papier absorbant, et faire cuire les crêpes à feu moyen (environ 1 minute de chaque côté).
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser la farine de riz et du lait de riz.