- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 230 kcal
- Glucides: 13g
- Lipides: 8g
- Protéines: 24g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fruit
Crevettes poêlées à la mangue
Ingrédients :
- Crevettes décortiquées - 400g
- Mangue (bien mûre) - 1
- Citron vert - 1
- Coriandre frais - 4 brins
- Tomate - 1/2
- Gingembre - 1 petit morceau ou en poudre (1/2 c. à café)
- Ail - 1/2 gousse (ou 1/4 c. à café d'ail en poudre)
- Graines de sésame - 10g (1 c. à café)
- Huile de tournesol - 1 c. à soupe
- Huile de sésame - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol.
- Découper la mangue et la tomate en petits dés. Ecraser l'ail et le gingembre, et émincer le coriandre.
- Faire revenir pendant 5 minutes la mangue, la tomate et le gingembre.
- Déglacer avec le jus du citron vert et ajouter le coriandre.
- En parallèle dans une autre poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile de sésame. Faire revenir pendant 5 minutes les crevettes avec l'ail écrasé. Saler et poivrer.
- Présenter dans une assiette : mettre la compotée de mangue au milieu et y déposer les crevettes. Parsemer de graines de sésame et servir.
Bon appétit !