
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 250 kcal
- Glucides: 25g
- Lipides: 14g
- Protéines: 6g
- Equivalences: Légumes + 1 fromage + 30g de pain + 5g de matière grasse
Crumble de légumes du soleil
Ingrédients :
- Aubergine - 1
- Courgette - 1
- Tomates - 2
- Poivron rouge - 1
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Moutarde - 2 c. à soupe
- Farine de blé ou de riz (sans gluten) - 50g
- Parmesan - 30g
- Poudre d'amandes - 30g
- Huile d'olive - 3 c. à soupe (30ml)
- Basilic - 1 bonne c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Laver et découper les légumes en morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon et l'ail.
- Ajouter ensuite les aubergines, laisser revenir 5 minutes.
- Ajouter les courgettes, laisser revenir 5 minutes.
- Ajouter les poivrons, laisser revenir 5 minutes.
- Mettre en dernier les tomates et la moutarde, saler et poivrer. Laisser revenir pendant encore 5 minutes à couvert.
- Préparer la pâte à crumble : mélanger avec les doigts la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le basilic, sel, poivre, et la cuillère à soupe d'huile restante. Effriter la pâte avec les doigts et faire "du sable" et des morceaux. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Mettre les légumes dans un plat à gratin, et parsemer de la pâte à crumble.
- Faire cuire 10-15 minutes.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : utiliser de la farine de riz et retirer l'oignon et l'ail.