- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 265 kcal
- Glucides: 16g
- Lipides: 10g
- Protéines: 27g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 5g de matières grasses + 1 fruit
Poulet curry ananas
Ingrédients :
- Escalopes de poulet - 4 (ou 400g)
- 1/2 Ananas frais ou en conserve (300g)
- Oignon - 1
- Curry en poudre - 4 c. à café
- Paprika en poudre - 2 c. à café
- Huile de tournesol - 1 c. à soupe
- Lait de coco - 100mL (1/2 brique)
- Coriandre frais
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver, éplucher et découper l'oignon en petits morceaux.
- Laver et éplucher l'ananas, et le découper en cubes. Egoutter si celui-ci est en conserve.
- Découper les escalopes de poulet en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Faire dorer l'oignon et ajouter ensuite les dés de poulet.
- Ajouter l'ananas et le faire dorer quelques minutes.
- Ajouter ensuite le lait de coco, le curry et le paprika. Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Décorer de coriandre avant de servir.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon.
Bonjour,
A quel moment ajoutez-vous l’ananas?
Je ne vois pas cette étape dans la recette? ^^
Merci par avance,
Soraya.
Bonjour,
Je viens de rajouter cette étape.
Merci pour votre remarque.