- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 200 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 5g
- Protéines: 9g
- Equivalences: 1 fromage + 1 fruit
Far breton aux pruneaux
Ingrédients :
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 1 litre
- Oeufs - 5
- Farine de blé ou farine de riz (sans gluten) - 80g
- Pruneaux - 150g
- Sucre roux - 30g
- Sucre vanillé - 15g (2 sachets)
- Beurre - 1 petit morceau (moule)
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, les 2 sucres et les œufs et ajouter une pincée de sel.
- Verser le lait chaud tout doucement dans l'appareil et fouetter doucement.
- Beurrer un moule allant au four, disposer les pruneaux dénoyautés, puis y verser la pâte.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes et servir.
Bon appétit !