- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 100 kcal
- Glucides: 8g
- Lipides: 4g
- Protéines: 8g
- Equivalences: 1 produit laitier
Crème chantilly light
Ingrédients :
- 1 Blanc d'oeuf ou 50ml de jus de pois chiche
- Fromage blanc ou yaourt végétal nature - 100g
- Edulcorant (stévia vanille) - 1 c. à café
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et la stévia vanillée (à faire avec le blanc d'oeuf ou avec le jus de pois chiche)
- Mélanger le fromage blanc l'incorporer délicatement aux blancs à l'aide d'une spatule.
- Réserver au frais pendant 1h minimum.
- Servir bien frais (avec des fraises par exemple :))
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser du yaourt au lait de coco ou au lait d'amande.