- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 175 kcal
- Glucides: 28g
- Lipides: 6g
- Protéines: 2g
- Equivalences: 1 portion de féculents + 5g de matières grasses
Frites de patate douce
Ingrédients :
- Patate douce - 1 moyenne (300g)
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Paprika - 1/2 c. à café
- Ail en poudre - 1/2 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
- Laver, éplucher et découper les patates douces en frites.
- Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive + paprika+ ail en poudre + sel + poivre.
- Mélanger les frites de patate douce dans la marinade avec les doigts afin qu'elles s'imprègnent bien.
- Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mettre au four pendant 40 minutes, en retournant les frites à mi-cuisson.
- Servir.
Bon appétit !
Retirer l'ail pour une recette pauvre en FODMAP.