- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 185 kcal
- Glucides: 27g
- Lipides: 6g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 tranche = 1 fromage + 1 fruit
Gâteau au yaourt aux pommes
Ingrédients :
- Yaourt 0% nature ou yaourt végétal - 1 pot (125g)
- Farine semi-complète ou farine sans gluten - 150g
- Oeufs - 3
- Pommes - 2
- Sirop d'agave - 2 c. à soupe (40g)
- Huile de tournesol - 4 c. à soupe (40g)
- Extrait de vanille - 1/2 c. à café (facultatif)
- Levure chimique - 1 sachet
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, la levure, l'huile, le sirop d'agave, l'extrait de vanille et une pincée de sel.
- Battre les oeufs et les ajouter à la préparation.
- Laver, éplucher les pommes et les découper en lamelles. Les ajouter à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à silicone.
- Mettre au four pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
Bon appétit !