- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 135 kcal
- Glucides: 21g
- Lipides: 4g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 produit laitier + 1 fruit
Gâteau chocolat banane
Ingrédients :
- Bananes - 5
- Cacao maigre en poudre - 20g
- Poudre d'amande - 40g
- Farine de blé ou Maïzena (sans gluten) - 30g
- Oeuf - 1
- Yaourts nature 0% ou Yaourt végétal nature - 2 pots ou 250g
- Levure chimique - 1 sachet
- Beurre doux - 5g (moule)
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Ecraser 4 bananes à l'aide d'une fourchette dans un récipient. Garder la dernière banane pour décorer le gâteau.
- Ajouter l'œuf et les yaourts, bien mélanger.
- Verser la poudre d'amande, la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélanger de nouveau.
- Verser la pâte dans un moule légèrement beurré.
- Découper la dernière banane en rondelles et les répartir sur la pâte pour décorer.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Servir tiède.
Bon appétit !