- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 210 kcal
- Glucides: 24g
- Lipides: 7g
- Protéines: 11g
- Equivalences: 1 portion de féculents + 1 fromage
Gratin dauphinois
Ingrédients :
- Pommes de terre - 600g
- Oeufs - 2
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 250 mL
- Gruyère râpé - 40g
- Ail - 1 gousse
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
- Laver, éplucher et découper les pommes de terre en rondelles.
- Les mettre dans un plat préalablement frotté à l’ail.
- Mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
- Recouvrir les pommes de terre avec le mélange.
- Saupoudrer de gruyère.
- Temps de cuisson : 45 minutes
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'ail et utiliser du lait de riz.
J’en suis fan absolue de toutes ces recettes. Légères et savoureuses ! Un vrai plaisir de se mettre au vert.
Merci