- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 12 madeleines
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 50 kcal
- Glucides: 11g
- Lipides: <1g
- Protéines: 1,5g
- Equivalences: 1 madeleine = 20g de pain
Madeleines légères
Ingrédients :
- Farine de blé ou de riz (sans gluten) - 100g
- Oeuf - 1
- Compote de pommes sans sucres ajoutés - 100g (1 pot)
- Sucre de coco - 50g
- Levure chimique - 1/2 sachet
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Dans un bol, mélanger la compote et le sucre. Ajouter ensuite l’œuf, bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Verser la pâte dans des moules à madeleines.
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Une fois sorties du four, laisser refroidir 5 minutes et les démouler.
Bon appétit !
Pour une recette encore plus savoureuse : préparez votre compote de pommes maison (avec 1 pomme) !
Je viens de les tester et elles sont succulentes !!!
Simples et rapides à préparer. Idéales pour le goûter de ma fille avec un laitage ou un fruit.
La prochaine fois, je laisserai reposer la pâte au réfrigérateur quelques heures pour voir si on obtient plus de « bombé’.