
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 6 pancakes (2 personnes)
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 140 kcal
- Glucides: 20g
- Lipides: 3g
- Protéines: 7g
- Equivalences: 1 part = 3 pancakes = 40g de pain + 1 produit laitier
Pancakes light
Ajouter pour une cuillère à café :
- Confiture standard (30g) : 75 kcal
- Confiture allégée en sucres (30g) : 35 kcal
- Sucre en poudre (15g) : 60 kcal
- Miel (20g) : 65 kcal
- Nutella (30g) : 165 kcal
Ingrédients :
- Oeuf - 1
- Farine de blé ou Maïzena (sans gluten) - 3 c. à soupe (40g)
- Yaourt nature ou yaourt végétal - 1 (100g)
- Levure - 1/2 sachet
- Huile de tournesol
Étapes de préparation :
- Dans un bol, verser la farine et y mélanger tous les ingrédients.
- Bien remuer.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer une goutte d'huile de tournesol, essuyer avec un papier absorbant, et y faire cuire les pancakes environ 1 minute de chaque côté à feu moyen.
- Servir chaud.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser de la farine de riz et 1 yaourt au lait de coco
J’ai cuisiné les pancakes en recette salée en rajoutant dans l’appareil du sel poivre, ail et courgette râpée. Très bon et leger