- Temps de préparation: 3h20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 180 kcal
- Glucides: 15g
- Lipides: 10,5g
- Protéines: 6g
- Equivalences: 1 fruit + 1 fromage
Crème au chocolat
Ingrédients :
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 150 mL
- Crème liquide 12% MG ou crème végétale - 100 mL
- Jaunes d'oeuf - 2
- Chocolat noir pâtissier 70% - 30g
- Cacao en poudre non sucré - 10g
- Sirop d'agave ou d'érable - 2 c. à café (20g)
Étapes de préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.
- En parallèle, dans un bol, battre les 2 jaunes d’œuf avec le sirop d'agave.
- Verser doucement le lait chaud sur les jaunes d’œufs blanchis et incorporer ensuite le chocolat et le cacao en poudre progressivement.
- Remettre à feu doux et faire épaissir le mélange pendant environ 10 minutes, tout en continuant de remuer.
- Verser dans 4 petits pots et placer au réfrigérateur pendant minimum 3h.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser du lait de riz, de la crème de riz et du sirop d'érable.