- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 260 kcal
- Glucides: 3g
- Lipides: 16g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 5g de matière grasse
Poulet aux olives au four
Ingrédients :
- Cuisses de poulet - 4
- Olives vertes dénoyautées - 150g
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Ail - 2 gousses (ou 1 c. à café d'ail en poudre)
- Oignon - 1 gros
- Curcuma ou safran - 1 c. à café
- Bouillon de poulet - 1 cube
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Laver et éplucher tous les légumes. Hâcher les gousses d'ail, découper les oignons en petits morceaux.
- Rincer les olives pour retirer la saumure.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les oignons. Ajouter ensuite l'ail, le curcuma et les olives.
- Délayer le cube de bouillon de poulet dans un verre d'eau bouillante, et l'ajouter dans la préparation. Laisser mijoter 10 minutes à couvert.
- Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four ou dans une tajine.
- Verser la sauce aux olives par-dessus et mettre au four.
- Laisser cuire 30 minutes.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et l'ail.