- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 300 kcal
- Glucides: 13g
- Lipides: 15g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 5g de matière grasse
Poulet basquaise
Ingrédients :
- Cuisses de poulet - 4
- Poivrons - 3 (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
- Ail - 1 gousse (ou 1/2 c. à café d'ail en poudre)
- Oignons - 2
- Tomates - 4
- Vin blanc - 1 verre
- Herbes de Provence ou Thym - 1 c. à café
- Piment d'espelette (ou paprika) - 1/2 c.à café
- Sel, poivre
- Huile d'olive - 2 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Laver, éplucher et découper tous les légumes. Hâcher l'ail, découper les oignons et les tomates en petits morceaux. Oter le chapeau des poivrons, retirer les pépins et les découper en lanières.
- Dans une cocotte, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les cuisses de poulet. Ajouter les herbes de Provence ainsi que l'ail hâché.
- Une fois les cuisses bien dorées, les retirer de la cocotte et les réserver dans une assiette.
- Dans cette même cocotte, faire chauffer de nouveau 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les oignons et poivrons.
- Ajouter ensuite les dés de tomates, le piment d'Espelette. Bien remuer le tout et couvrir.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes (ajouter 1/2 verre d'eau si besoin).
- Ajouter les cuisses de poulet ainsi que le verre de vin blanc et laisser de nouveau mijoter 15 minutes.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Recette pauvre en FODMAP : utiliser uniquement du poivron rouge et retirer l'ail et l'oignon.