- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 360 kcal
- Glucides: 6g
- Lipides: 25g
- Protéines: 22g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + légumes
Quiche sans pâte chèvre épinards
Ingrédients :
- Buche de chèvre - 200g (1 buche)
- Epinards frais - 300g (ou épinards surgelés ou en conserve)
- Oignon - 1 petit
- Oeufs - 4
- Crème liquide 12% MG OU 1 crème de soja - 1 (20 cl)
- Gruyère râpé - 20g
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Noix de muscade en poudre
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter les épinards et laisser cuire 10 minutes.
- Dans un récipient, mélanger les œufs avec la crème. Ajouter la noix de muscade, sel et poivre.
- Déposer les épinards dans le fond du moule, et les couvrir de rondelles de chèvre.
- Verser l'appareil à quiche sur le tout.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner 30-35 minutes.
Bon appétit !
Pour une recette pauvre en FODMAP, retirer l'oignon et utiliser une crème de riz.