- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 265 kcal
- Glucides: 35g
- Lipides: 10g
- Protéines: 8g
- Equivalences: 1 portion de féculents + 10g de matière grasse
Quinoa crémeux au curry
Ingrédients :
- Quinoa - 200g (cru)
- Oignon - 1
- Curry - 1 c. à soupe
- Crème de soja - 200mL (1 brique)
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Huile de tournesol - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
- Coriandre - 4 brins
Étapes de préparation :
- Laver, éplucher et découper l'oignon en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons. Une fois les oignons dorés, ajouter le quinoa cru jusqu'à ce que les grains deviennent luisants.
- Ajouter ensuite le cube de bouillon dilué dans 3 fois le volume du quinoa d'eau (200g de quinoa = 600mL d'eau), et laisser cuire à feu moyen tout en continuant de remuer, jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si le quinoa ne semble pas assez cuit. Le temps de cuisson est d'environ 15 minutes.
- Mélanger le curry et la crème, et verser dans le quinoa.
- Laisser revenir pendant 5 minutes, le temps que le quinoa s'imprègne des arômes.
- Décorer avec quelques brins de coriandre et servir.
Bon appétit !