
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 320 kcal
- Glucides: 44g
- Lipides: 9g
- Protéines: 15g
- Equivalences: 1 protéine + 1 portion de féculents + légumes + 5g de matière grasse
Riz cantonais
Ingrédients :
- Riz thaï ou basmati - 200g (poids cru)
- Dés de jambon ou dinde - 120g (1 barquette)
- Oeuf - 2
- Petit-pois - 4 c. à soupe (80g)
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse ou 1 c. à café
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Huile de tournesol - 2 c. à soupe
- Sel, poivre
- Persil
Étapes de préparation :
- Rincer le riz à l'eau froide, et dans une casserole d'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon de légumes, et y faire cuire le riz basmati.
- Pendant la cuisson du riz, découper l'oignon en petits morceaux et hâcher l'ail.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les oignons émincés et l'ail haché..
- Une fois dorés, ajouter les dés de jambon/dinde. Faire revenir pendant 2-3 minutes et réserver.
- Battre les oeufs en omelette, et dans cette même poêle, y faire cuire l'omelette. Une fois cuite, la découper en petits morceaux.
- Remettre le riz dans la poêle, avec tous les autres ingrédients. Ajouter en dernier les petits pois. Poivrer, et mélanger le tout.
- Laisser chauffer 3 minutes et servir bien chaud.
Bon appétit !
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Plat complet et délicieux. Rapide à préparer.