- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 200 kcal
- Glucides: 34g
- Lipides: 5g
- Protéines: 3g
- Equivalences: 1 portion de féculents + 5g de matière grasse + légumes
Riz pilaf tomates paprika
Ingrédients :
- Riz complet - 150g (poids cru)
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse (ou 1 c. à café d'ail en poudre)
- Tomates - 2 grosses tomates (ou 1 boite de tomates concassées)
- Paprika - 1 c. à café
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver, éplucher et découper l’oignon en petits morceaux. Hâcher la gousse d'ail.
- Dans une grande poêle, faire chauffer la matière grasse et faire dorer les oignons et l'ail.
- Une fois les oignons bien dorés, ajouter les tomates et le paprika et mélanger. Ajouter en dernier le riz cru et le faire enrober.
- Ajouter le bouillon de légumes délayé dans 500mL d’eau bouillante au fur et à mesure, et laisser cuire le riz jusqu'à absorption totale de l’eau en mélangeant pendant toute la cuisson (rajouter de l’eau si le riz n'est pas suffisamment cuit). Le temps de cuisson est variable en fonction de votre riz (en moyenne 15 minutes).
Bon appétit !
Si vous aimez épicé, vous pouvez rajouter en plus : 1/2 c. à café de piment en poudre.