- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 450 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 20g
- Protéines: 37g
- Equivalences: 1 portion de protéines (100g) + 1 fromage + 1 portion de féculents + légumes + 5g de matière grasse
Salade de lentilles-saumon-fêta
Ingrédients :
- Saumon fumé - 80g (environ 2 tranches)
- Lentilles - 50g (poids cru) ou 150g (poids cuit)
- Fromage de brebis (fêta) - 40g
- Tomates cerises - 5
- Echalote - 1/2
- Huile d'olive - 1 c. à café
- Moutarde - 1 pointe
- Vinaigre balsamique - 1 c. à soupe
- Eau - 1 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Si lentilles crues : Dans une casserole, faire cuire les lentilles (départ à froid) pendant 20 minutes. Rincer et réserver au frais.
- Si lentilles en conserve (déjà cuites), rincer et égoutter les lentilles et en utiliser 150g pour la recette. Réserver au frais.
- Découper le saumon fumé et la fêta en petit morceaux et réserver.
- Laver, éplucher et découper l'échalote en petits morceaux. Découper les tomates cerises en 2.
- Préparer la vinaigrette :
- Dans un bol mélanger 1 c. à café d'huile + 1 c. à café d'eau + 1 c. à soupe de vinaigre balsamique + 1 pointe de moutarde + sel et poivre.
- Ajouter les échalotes et mélanger le tout.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la vinaigrette.
- Votre salade est prête !
Bon appétit !
Par quoi remplacer la fêta?
Bonjour,
le fromage que vous souhaitez, en gardant les mêmes proportions.