- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 90 kcal
- Glucides: 12g
- Lipides: 5g
- Equivalences: 1 part de sauce = Légumes + 5g de matière grasse
Sauce Poivrons-Aubergines
Ingrédients :
- Aubergine - 1
- Poivron rouge - 1
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse (ou 1 cuillère à soupe d'ail en poudre)
- Tomates - 400g (4 tomates) ou 1 grosse boite de tomates concassées
- Origan - 1 c. à café
- Herbes de Provence - 1 c. à café
- Huile d'olive - 1 bonne c. à soupe (15 ml)
- Bouillon de légumes - 1 cube
- Paprika - 1 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver, éplucher et découper les légumes.
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l'huile et y faire dorer les oignons.
- Ajouter les aubergines et les poivrons, ensuite l'ail écrasé et bien remuer.
- Ajouter en dernier, les tomates coupées en dés, les herbes, et bien assaisonner.
- Ajouter le bouillon de légumes dilué dans un verre d'eau bouillante, le paprika et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux à couvert en mélangeant de temps en temps.
Bon appétit !
Vous pouvez utiliser cette sauce avec vos pâtes, riz, poisson...