
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 225 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 13g
- Protéines: 15g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage
Soufflé au fromage
Ingrédients :
- Oeufs - 4
- Gruyère râpé - 80g
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 400mL
- Maïzena - 20g
- Noix de muscade - 1 c. à café
- Sel, poivre
- Beurre doux - 5g (moule)
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver au frais.
- Préparer la béchamel :
- Dans une casserole, déposer la maïzena et y verser le lait, saler et poivrer et ajouter de la noix de muscade.
- Bien mélanger et faire épaissir la béchamel à feu doux en ne s'arrêtant pas de remuer.
- Réserver et laisser refroidir.
- Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans la béchamel refroidie, puis le fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Incorporer les blancs d'oeufs battus délicatement.
- Beurrer un moule, et y verser la préparation.
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Bon appétit !
Servir avec une salade verte.
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