- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 220 kcal
- Glucides: 35g
- Lipides: 6g
- Protéines: 6g
- Equivalences: 1 portion de féculents + légumes + 5g de matière grasse
Taboulé à la menthe
Ingrédients :
- Semoule de blé complet - 150g (poids cru)
- Oignon - 1
- Tomates - 2
- Concombre - 1
- Poivron rouge - 1/2
- Poivron vert - 1/2
- Huile d'olive - 2 c. à soupe
- Jus de citron - 2 c. à soupe
- Menthe fraîche - 10 feuilles
- Vinaigre de vin - 2 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Préparer la semoule la veille :
- Dans un saladier, verser la semoule crue.
- Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire, et verser 500mL (3 fois le volume de la semoule) d'eau bouillante sur la semoule. Bien mélanger et attendre 10 minutes. Si la semoule n'est pas assez cuite, répéter l'opération avec 100mL d'eau bouillante supplémentaire.
- Ciseler la menthe fraîche, la mélanger avec la semoule.
- Filmer et réserver au frais.
- Préparation du taboulé :
- Verser le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre sur la semoule et bien mélanger.
- Découper les tomates en petits cubes (conserver le jus et le verser dans la semoule).
- Éplucher les concombres et les découper en petits cubes.
- Peler les poivrons et les découper en petits dés.
- Éplucher les oignons et les découper en petits cubes.
- Ajouter les légumes à la semoule.
- Mélanger et assaisonner.
- Réserver au frais.
Bon appétit !