- Temps de préparation: 4h30 minutes
- Personne(s): 4 verrines
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 253 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 10,5g
- Protéines: 9g
- Equivalences: 1 fruit + 1 fromage
Tiramisu spéculoos passion
Ingrédients :
- Biscuits speculoos - 20
- Fruit de la passion - 2
- Fromage blanc ou yaourt végétal nature - 200g
- Oeuf - 2
- Stevia vanille - 3 sticks (ou édulcorant + extrait vanille)
- Sel - 1 pincée
Étapes de préparation :
- Séparer les blancs des jaunes dans 2 bols différents.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes d'œuf avec le fromage blanc (ou le yaourt végétal) et la stévia vanille (ou stévia nature + extrait de vanille).
- Mélanger la préparation aux blancs délicatement à l'aide d'une spatule.
- Couper les fruits de la passion en 2 et prélever la pulpe.
- Emietter grossierement les biscuits speculoos.
- Prendre 4 verrines, déposer au fond la crème, recouvrir de pulpe de passion et de biscuits. Répéter l'opération jusqu'à ce que chaque verrine soit remplie et forme plusieurs couches.
- Placer au réfrigérateur pendant au minimum 4h.
- A déguster bien frais.
Bon appétit !
Régime sans FODMAP : utiliser un laitage végétal et biscuits sans gluten à la cannelle (ou autres).
Vous souhaitez obtenir une recette adaptée à votre régime alimentaire?
Je peux vous aider à reprendre de bonnes habitudes tout en tenant compte de votre personnalité et de vos besoins.