- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 320 kcal
- Glucides: 17g
- Lipides: 20g
- Protéines: 20g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes + 10g de matière grasse
Tofu aux légumes sautés
Ingrédients :
- Tofu ferme - 200g
- Brocolis - Quelques fleurs
- Carotte - 1
- Oignon - 1
- Pois gourmands mange-tout - 50g (1 poignée)
- Pousses de soja - 100g
- Poivron rouge - 1 petit
- Huile de tournesol - 2 c. à soupe (20mL)
- Coriandre frais - Quelques brins
- Sauce soja
Étapes de préparation :
- Découper le tofu en cubes et le faire revenir dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile. Remuer afin qu'il se colore de chaque côté. Ajouter un peu de sauce soja. Réserver sur dans une assiette (il sera rajouté par la suite avec les légumes.)
- Laver, éplucher et émincer tous les légumes.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok, et y faire dorer dans un premier temps les oignons, les poivrons, les carottes, les brocolis, ajouter en dernier les pois gourmands et les pousses de soja.
- Une fois que les légumes ont commencé à dorer, ajouter un peu de sauce soja, sel et poivre.
- Mélanger le tofu avec les légumes et laisser cuire 2-3 minutes.
- Disposer la préparation dans une assiette et décorer avec quelques brins de coriandre fraîche.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Bonjour,
S’agit-il de sauce soja salée ou sucrée dans cette recette ? Merci
Il s’agit de la sauce soja salée, mais si vous aimez la sucrée vous pouvez également l’utiliser sans en abuser