- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 200 kcal
- Glucides: 15g
- Lipides: 7g
- Protéines: 23g
- Equivalences: 1 portion de protéines + légumes
Tomates farcies
Ingrédients :
- Tomates - 4 grosses
- Boeuf hâché 5% MG - 150g
- Oeuf - 1
- Chapelure ou chapelure sans gluten - 1 bonne cuilère à soupe (20g)
- Oignon blanc - 1 petit
- Ail - 1 gousse (ou 1/2 c. à café d'ail en poudre)
- Herbes de Provence ou Thym
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Couper le chapeau des tomates et les creuser à l’aide d’une cuillère.
- Conserver la chair et la couper en petits dés.
- Mélanger la viande avec l’oignon préalablement pelé et émincé finement, la chair de tomate, la chapelure, l'œuf, le persil et l’ail écrasé. Saler et poivrer.
- Garnir les tomates, parsemer d'herbes de Provence et les couvrir de leur chapeau.
- Mettre au four à nouveau pendant 30 minutes.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser une chapelure sans gluten, retirer l'oignon et l'ail et ajouter 2 c. à soupe de parmesan pour donner plus de goût :)