- Temps de préparation: 2h30 minutes
- Personne(s): 6
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 175 kcal
- Glucides: 26g
- Lipides: 6g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 fruit + 1 fromage
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients :
- Blancs d'oeuf - 4
- Sucre - 120g
- Jus de citron - 1 c. à soupe
- Sel - 1 pincée
- Fruits rouges - 300g
- Crème chantilly ou Nutriwhip (sans lait) - 150g
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 120 degrés (th. 4).
- Préparer une plaque avec du papier cuisson.
- Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes), conserver les jaunes d’œufs pour d’autres recettes (ex : crème au chocolat).
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de citron, quand le mélange commence à mousser, ajouter le sucre au fur et à mesure. Battre les blancs jusqu’à ce qu’ils aient un aspect ‘’bec d’oiseau ‘’
- Mettre la préparation dans une poche à douille, et former un disque d’environ 30cm de diamètre (sur le papier cuisson).
- Mettre au four à mi-hauteur pendant environ 1h. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser refroidir la meringue pendant 1h.
- Sortir la meringue du four et la décoller très très délicatement à l’aide d’une spatule, et la déposer dans une grande assiette.
- Déposer la crème chantilly par-dessus et parsemer de fruits rouges découpés en petits morceaux.
- Servir.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser une crème chantilly sans lactose.