- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 145 kcal
- Glucides: 18g
- Lipides: 3g
- Protéines: 6g
- Equivalences: 1 produit laitier + 1 fruit
Clafoutis à la pêche
Ingrédients :
- Pêches fraîches ou pêches en conserve - 6 (ou 1 grosse boite de 500g)
- Oeufs - 3
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 400 mL
- Maïzena - 50g
- Sirop d'agave - 2 c. à soupe (40g)
- Extrait de vanille liquide (facultatif) - 1 c. à café
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Laver les pêches, et les découper en quartiers (1 cm de largeur). Si elles sont en conserve, les égoutter avant de les couper.
- Disposer les quartiers de pêche dans un moule en silicone.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena et le sirop d'agave.
- Incorporer progressivement le lait, l'extrait de vanille liquide et bien mélanger.
- Verser la préparation sur les pêches.
- Mettre au four pendant 35-40 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !