- Temps de préparation: 15 minutes
- Personne(s): 2 verres
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 45 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 1g
- Protéines: 1g
- Equivalences: 1 verre = 1 portion de légumes
Gazpacho rouge
Ingrédients :
- Tomates - 4
- Poivron rouge - 1
- Concombre - 1/2
- Oignon - 1/2
- Ail - 1 gousse (ou 1/2 c. à café d'ail en poudre)
- Jus de citron - Quelques gouttes
- Vinaigre de vin - Quelques gouttes
- Sel, poivre
- Basilic frais - Quelques feuilles
Étapes de préparation :
- Laver et éplucher tous les légumes.
- Retirer la peau et les pépins des tomates et des poivrons. Idem pour le concombre.
- Hâcher la gousse d'ail et l'oignon.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur en ajoutant quelques gouttes de jus de citron et de vinaigre de vin (ajouter un peu d'eau si besoin).
- Saler et poivrer.
- Passer au chinois pour que la soupe soit bien lisse.
- Décorer avec quelques feuilles de basilic frais.
- Servir bien frais.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer l'oignon et l'ail.