- Temps de préparation: 1h15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 200 kcal
- Glucides: 38g
- Lipides: 4g
- Protéines: 3g
- Equivalences: 1 portion de féculents + 1 produit laitier
Riz au lait de coco mangue vanille
Ingrédients :
- Riz rond (type Arborio) - 100g (poids cru)
- Lait de coco à 2% MG (Bjorg) - 600mL
- Mangue bien mûre - 1
- Sirop d'agave - 1 c. à soupe (20g)
- 1 gousse de vanille - (ou 1 c. à café d'extrait de vanille liquide)
Étapes de préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco avec la gousse de vanille afin qu'elle s'infuse (couper la gousse en 2 et gratter les graines) et le sirop d'agave.
- Rincer le riz à l'eau froide et l'égoutter.
- Une fois le lait bouillant, baisser à feu moyen, ajouter le riz, et laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement. (rajouter du lait si le riz n'est pas suffisamment cuit).
- Stopper la cuisson du riz au lait, le laisser refroidir quelques minutes, puis le verser dans 4 verrines qu'on placera au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Découper la mangue en petits morceaux et la déposer sur chaque riz au lait.
- Placer de nouveau au réfrigérateur jusqu'au service.
Bon appétit !