- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 440 kcal
- Glucides: 45g
- Lipides: 15g
- Protéines: 30g
- Equivalences: 1 portion de protéines + féculents + légumes (+ 1 fromage si parmesan)
Salade Caesar
Ingrédients :
- Poulet pané - 2 escalopes (200g)
- Tomates cerises - 10
- Mélange de salade (frisée, scarolle, iceberg...) - 50g
- Oignon rouge - 1
- Croutons à l'ail et persil - 20g (1 bonne poignée)
- Facultatif : Parmesan en copeaux - 20g
- Jus de citron - 2 c. à soupe
- Yaourt nature ou Yaourt au soja nature - 2 c. à soupe
- Moutarde - 1 c. à café
- Miel - 1 c. à café
- Persil
- Vinaigre balsamique - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Déposer les escalopes de poulet panées sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire 10-15 minutes.
- Laver et découper tous les légumes.
- Sortir le poulet pané du four et le découper en cubes.
- Déposer dans chaque assiette en premier la salade, les tomates, les oignons, les cubes de poulet pané, les croutons, et les copeaux de parmesan (si vous en avez mis). Saler et poivrer et parsemer de persil ciselé.
- Préparer la sauce Caesar :
- Mélanger le yaourt nature ou végétal avec la moutarde, le miel, le jus de citron, et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
- Verser la sauce sur la salade et servir.
Bon appétit !
Pour cette recette, l'idéal est de faire vous même votre poulet pané, ou utiliser la recette du poulet crispy :)