- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 8
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 200 kcal
- Glucides: 22g
- Lipides: 10g
- Protéines: 5g
- Equivalences: 1 fruit + 1 oléagineux
Crumble fraises rhubarbe
Ingrédients :
- Farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés) - 150g
- Huile de coco - 50g
- Poudre d'amandes - 40g
- Sucre roux - 60g
- Rhubarbe - 400g (3-4 batons)
- Fraises - 250g (1 barquette)
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Laver les fruits, découper les fraises en 2 et la rhubarbes en petits tronçons.
- Dans une casserole à feu moyen, faire confire la rhubarbe avec 20g de sucre roux (1 bonne c. à soupe) et un fond d'eau pendant 10 minutes à couvert.
- Dans un bol, mélanger la farine d'avoine (flocons d'avoine mixés), la poudre d'amandes, et le restant du sucre roux (40g).
- Ajouter l'huile de coco découpée préalablement en petits morceaux. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
- Déposer les fraises et la rhubarbe confite dans un plat, et les recouvrir de la pâte à crumble.
- Temps de cuisson : 20-25 minutes
- Servir tiède.
Régime sans gluten et pauvre en FODMAPS : utiliser des flocons d'avoine sans gluten