- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 350 kcal
- Glucides: 55g
- Lipides: 10g
- Protéines: 10g
- Equivalences: Féculents + Légumes + MG
Salade de riz, tomates, concombres, maïs, persil
Ingrédients :
- Riz complet - 200g (pesés crus)
- Maïs - 1 petite boite
- Tomate - 1
- Concombre - 1 grand
- Graines de courges - 1 c. à soupe (20g)
- Echalote - 1
- Huile de colza - 3 c. à soupe
- Vinaigre de cidre - 6 c. à soupe
- Persil
Étapes de préparation :
- Faire cuire la veille le riz (privilégier les riz complets ou basmati, et éviter les riz cuisson courte), le rincer et le stocker au frais. Si vous faites cette salade le jour-même, passez bien le riz à l'eau froide pendant 2 minutes pour le refroidir, puis bien l'égoutter.
- Laver et découper les crudités en petit cubes, découper l'échalote.
- Préparer la vinaigrette : vinaigre de cidre + huile de colza + échalote + persil
- Parsemer de graines de courges.
- Stocker au frais.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAPS : Retirer l'échalote.