
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 490 kcal
- Glucides: 52g
- Lipides: 15g
- Protéines: 35g
- Equivalences: 1 portion de protéines + féculents + légumes + 10g de matière grasse
Bobun au poulet
Ingrédients :
- Vermicelles de riz - 150g (poids cru)
- Escalopes de poulet - 4 (400g)
- Nems - 4
- Concombre - 1
- Carottes - 3
- Laitue - 4 poignées
- Germes de soja - 4 poignées
- Cacahuètes - 4 c. à soupe (40g)
- Feuilles de menthe - 10 feuilles
- Coriandre frais - 3 brins
- Oignons frits - 2 c. à soupe
- Huile de sésame - 2 c. à soupe
- Sauce soja - 4 c. à soupe
- Sauce pour nems - 10 c. à soupe
- Ail - 1 gousse (ou 1/2 c. à café d'ail en poudre)
- Jus d'un 1/2 citron
Étapes de préparation :
- Préparer un bol d'eau bouillante salée, et y laisser tremper les vermicelles de riz pendant 10 minutes. Rincer à l'eau froide et réserver au frais.
- Découper les escalopes de poulet en cubes.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame avec la sauce sauce soja et y faire revenir les cubes de poulet.
- Dans une autre poêle (ou friteuse), faire frire les nems et bien essorer l'huile avec un papier absorbant.
- Découper le concombre et les carottes en petits bâtonnets. Hâcher l'ail. Ecraser les cacahuètes avec un pilon.
- Préparer la sauce du Bobun : sauce pour nems + jus de citron + ail.
- Préparer le Bobun : placer les nouilles au fond, les légumes en petits tas et le poulet.
- Parsemer de cacahuètes écrasées, oignons frits et des herbes.
- Verser la sauce et servir !
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : retirer les nems, le soja, l'ail et les oignons frits.
Recette sans féculents : Remplacer les vermicelles de riz par des vermicelles de konjac et retirer les nems
(Bobun sans féculents : 300 kcal - Protéines : 30g ; Glucides : 19g : Lipides : 11g)
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