- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 310 kcal
- Glucides: 17g
- Lipides: 15g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + légumes + 5g de matière grasse
Burger à la tomate
Ingrédients :
- Steak hâché 5% MG - 1
- Tomate cœur de boeuf ou 1 très grosse tomate - 1
- Oignon - 1/4
- Salade verte - 1 feuille
- Moutarde - 1 c. à café
- Tranche de fromage type cheddar - 1
- Huile d'olive - 1 c. à café
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver les légumes, éplucher et découper l'oignon en lamelles. Couper la tomate en 2.
- Dans une poêle, faire chauffer la matière grasse, y faire revenir les oignons, la tomate "côté ouvert" avec des herbes de Provence. Ajouter en dernier le steak hâché, et le cuire en fonction de la cuisson souhaitée.
- Badigeonner l'intérieur des tomates avec de la moutarde et y déposer les feuilles de salade.
- Garnir le burger de tomate avec le steak hâché, les oignons et la tranche de fromage. Saler, poivrer, refermer la tomate et servir.
Bon appétit !