- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 6
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 350 kcal
- Glucides: 25g
- Lipides: 20g
- Protéines: 17g
- Equivalences: 1 tranche = 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + 1 fromage
Cake au chèvre, tomates séchées basilic
Ingrédients :
- Farine semi-complète ou farine sans gluten - 200g
- Chèvre frais (de type Chavroux) - 200g
- Tomates séchées - 100g
- Lait 1/2 écrémé - 1/2 verre (100mL)
- Oeufs - 3
- Huile d'olive - 30 ml (3 c. à soupe)
- Levure chimique - 1 sachet
- Graines de chia - 1 c. à soupe (10g)
- Sel, poivre
- Basilic
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Laisser absorber les tomates séchées dans du papier absorbant afin d'éponger l'huile au maximum, puis découper en morceaux.
- Ajouter les tomates séchées, le chèvre, le gruyère et le basilic préalablement haché avec les oeufs, puis ajouter en dernier la farine et la levure. Mélanger bien le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et saupoudrer de graines de graines de chia.
- Laisser cuire pendant 30 minutes, puis laisser refroidir 10 minutes avant de déguster.
Bon appétit !