- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 410 kcal
- Glucides: 48g
- Lipides: 15g
- Protéines: 20g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + 1 portion de féculents + légumes
Lasagnes épinards-chèvre frais
Ingrédients :
- Pâtes à lasagnes fraîches - 200g
- Epinards frais ou surgelés - 500g
- Oignon - 1
- Chèvre frais (de type Chavroux) - 200g
- Lait 1/2 écrémé ou lait de soja - 500mL
- Maïzena - 50g
- Gruyère râpé - 60g
- Sel, poivre
- Beurre - 5g (moule)
- Noix de muscade
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
- Préparer la béchamel :
- Verser le lait sur la maïzena et bien mélanger afin que cela ne fasse pas de grumeaux
- Dans une casserole, faire épaissir ce mélange à feu moyen, tout en remuant constamment. Ajouter une pincée de noix de muscade. Votre béchamel est prête.
- En parallèle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les épinards et les faire cuire à feu doux.
- Mélanger la moitié de la béchamel avec les épinards (garder l'autre moitié de béchamel pour recouvrir les lasagnes). Saler et poivrer.
- Émietter le chèvre frais.
- Beurrer un plat allant au four.
- Déposer une couche de lasagnes, une couche d'épinards, une couche de chèvre frais. Répéter l'opération 2 ou 3 fois afin de former plusieurs couches, puis recouvrir avec le restant de béchamel, et parsemer de gruyère râpé.
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Bon appétit !
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