- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 400 kcal
- Glucides: 32g
- Lipides: 18g
- Protéines: 25g
- Equivalences: 1 Fajita = 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + 1 fromage + légumes + 5g de matières grasse
Fajitas au bœuf
Ingrédients :
- Tortillas souple de blé ou de maïs (sans gluten) - 2
- Boeuf hâché 5% MG - 150g
- Poivron rouge - 1 petit
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse (ou 2 c. à café d'ail en poudre)
- Coulis de tomate - 100g
- Cheddar râpé - 40g
- Piment doux - 1/2 c. à café
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Tabasco - Quelques gouttes
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver, éplucher et découper les poivrons et les oignons. Ecraser l'ail.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile (1 c. à soupe) et y faire revenir les poivrons avec les oignons.
- Ajouter le bœuf haché avec l'ail écrasé, les herbes de Provence, saler et poivrer, et ajouter quelques gouttes de Tabasco.
- Mélanger le coulis de tomates et le piment doux, et l'ajouter à la préparation.
- Bien mélanger le tout, faire cuire maximum 5 minutes afin que la viande ne soit pas trop sèche.
- Réchauffer les tortillas 1 minute au micro-ondes ou à la poêle.
- Répartir la préparation de bœuf sur les tortillas et parsemer de fromage râpé.
- Rouler afin de former la fajita.
Bon appétit !
La même recette peut être faite avec des escalopes de poulet :)
Super recette !