- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 110 kcal
- Glucides: 6g
- Lipides: 6g
- Protéines: 7g
- Equivalences: Légumes + 1 fromage
Flans courgettes-tomates
Ingrédients :
- Courgette - 1
- Tomates - 2
- Oeufs - 4
- Fromage blanc 0% nature ou 1 yaourt végétal nature - 100g (1 pot)
- Fines herbes
- Noix de muscade en poudre - 1/2 c. à café
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Découper la courgette en 4, retirer les pépins, et la râper.
- Découper la tomate en petits morceaux, retirer les pépins.
- Dans un bol, casser les œufs et les fouetter avec le fromage blanc (ou le yaourt végétal), les fines herbes, la muscade, les tomates, les courgettes râpées, saler et poivrer.
- Préparer 4 ramequins individuels : les huiler légèrement avec un pinceau, y verser la préparation.
- Mettre de l'eau dans un grand plat et y placer les 4 ramequins afin de créer un bain-marie.
- Mettre ce plat au four pendant 30 minutes.
- Démouler les flans dans une assiette et servir.
Bon appétit !