- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Personne(s): 4 personnes
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 435 kcal
- Glucides: 26g
- Lipides: 24g
- Protéines: 24g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de fromage + 1 portion de féculents (40g) + 10g de matières grasses
Quiche au saumon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée - 250g environ
- Lait 1/2 écrémé ou lait végétal - 400mL
- Oeufs - 4
- Saumon fumé - 200g
- Gruyère râpé - 50g
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Étaler la pâte brisée dans un moule et la faire cuire au préalable 10 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, mélanger le lait, les œufs et le saumon.
- Sortir la pâte brisée, laisser refroidir quelques minutes et y verser le mélange. Parsemer de gruyère râpé.
- Laisser cuire 30 minutes à 210°C (th. 7).
Bon appétit !
Possibilité d’ajouter des légumes dans la recette (environ 200g) : épinards, tomates, champignons...