- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 190 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 7g
- Protéines: 21g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 5g de matière grasse+ légumes
Poulet à la tomate
Ingrédients :
- Blancs de poulet - 4
- Tomates - 4
- Oignons - 2
- Ail - 2 gousses
- Bouillon de volaille dégraissé - 1 cube (facultatif)
- Concentré de tomates - 1 cuillère à soupe
- Vin blanc - 1/2 verre
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Herbes de Provence
- Romarin - 4 branches
- Sel, poivre
Étapes de préparation :
- Laver et éplucher tous les légumes. Écraser l'ail, et découper les tomates et les oignons en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer les oignons, l'ail avec les herbes de Provence.
- Ajouter les blancs de poulet découpés en morceaux, saler et poivrer. Faire revenir en remuant à feu vif jusqu'à que ce que les morceaux soient bien dorés. Mettre les tomates entières.
- Verser le concentré de tomate délayé avec un peu d'eau, ajouter le vin blanc et le cube de bouillon de volaille. Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes à couvert.
- Servir avec quelques branches de romarin.
Bon appétit !