- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Personne(s): 6
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 290 kcal
- Glucides: 30g
- Lipides: 10g
- Protéines: 20g
- Equivalences: 1 protéine + féculent + légumes + fromage
Cake salé thon fêta tomates séchées basilic
Ingrédients :
- Farine de blé ou farine de riz (sans gluten) - 100g
- Farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés) - 150g
- Oeufs - 4
- Thon au naturel - 2 boites de 90g (net égoutté)
- Fêta - 50g
- Tomates séchées à l'huile - 10 (100g)
- Levure - 1 sachet
- Graines de chia - 10g
- Basilic (ou herbes au choix) - 1 c. à soupe
- Poivre
- Beurre - 5g (moule)
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la farine d'avoine (mixer les flocons d'avoine si vous n'en avez pas), et le sachet de levure. Mélanger.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Emietter le thon à la fourchette et l'ajouter à la pâte.
- Découper les tomates séchées (conserver l'huile des tomates qui donnera du moelleux au cake) et les ajouter.
- Ajouter le basilic et le poivre (la recette ne nécessite pas de sel car les ingrédients présents sont très salés).
- Découper la fêta en cubes et l'ajouter à la pâte. Mélanger délicatement pour ne pas casser les morceaux.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes, démouler puis servir.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser de la farine de riz, des flocons d'avoine sans gluten, et diminuer la quantité de tomates séchées à 50g.