- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s): 12 muffins
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 110 kcal
- Glucides: 10g
- Lipides: 6g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 2 muffins = 1 oléagineux + 1 fruit
Muffins à la pomme
Ingrédients :
- Pommes - 4 petites ou 2 grosses (300g)
- Farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés) - 60g
- Poudre d'amandes - 60g
- Sucre complet (muscovado) - 40g
- Amandes effilées - 20g
- Levure - 1 sachet
- Oeufs - 4
- Sel - 1 pincée
- Citron - 1/2
- Facultatif : Extrait de vanille - 1 c. à café bombée
- Huile de coco - 10g (moule)
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Laver, éplucher et citronner les pommes pour limiter l'oxydation. Découper les pommes en petits cubes.
- Mélanger les oeufs avec le sucre complet et l'extrait de vanille.
- Ajouter la farine d'avoine (ou mixer préalablement les flocons d'avoine), le sachet de levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
- Ajouter les cubes de pommes et remuer pour bien répartir les fruits.
- Huiler avec un pinceau les moules à muffins avec un peu d'huile de coco fondue.
- Verser la préparation dans les 12 moules à muffins et y parsemer quelques amandes effilées.
- Mettre au four pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Bon appétit !